Официальный франчайзи 1С

«1С:Фреш» — полный функционал 1С продуктов, экономя на своем сервере и обслуживающем персонале

Попробовать 14 дней бесплатно 1C:Fresh

Антикризисные инструменты 1С для торгового бизнеса

 

В условиях пандемии и последовавшего за ней кризиса, бизнес требует особое внимание предпринимателей. Отрасль торговли претерпевает существенные изменения: снижение спроса, изменение поведения потребителей и изменения в прежних схемах сбыта. Предлагаем к ознакомлению подборку решений фирмы «1С», которые могут помочь легче перенести новые условия для ведения бизнеса.

 

Сокращайте свои убытки

 

Издержки из-за окончания сроков годности, воровства или халатности персонала – недопустимая роскошь. В том случае, если у бизнеса нет автоматизированного товарного учета, то самое время начать его использовать. Фирма «1С» предлагает несколько вариантов:

 

  • 1С:Розница – для контроля процессов в розничной торговле, является универсальным и многофункциональным решением.
  • 1C:Управление нашей фирмой (1С:УНФ) – совмещает в себе склад, торговых процессов и CRM.
  • 1C:Управление торговлей (1С:УТ) – используется для контроля не только розничной торговли, но и оптовой.
  • 1С:Касса – применимо к небольшим магазинам.

 

У данных решений есть облачные версии, которые позволят управлять торговым бизнесом удаленно, быстро перемещать товар между торговыми точками и получать дополнительную прибыль.

 

Хочется отметить и сервис 1СПАРК Риски, который позволит обезопасить себя от банкротства контрагентов за счет анализа его платежеспособности. А также предупредит о ликвидации организации или смене директора.

 

Сокращайте издержки

 

Дола затрат на сотрудников у бизнеса всегда занимает значительную часть. Здесь интересным решением может стать приложение 1С:УНФ. Оно позволяет выстроить эффективную систему мотивации, которая будет стимулировать рост реального вклада каждого сотрудника.

 

Ещё одни затраты связаны с издержками на IT-инфраструктуру. Здесь можно посоветовать сервис 1C:Fresh, позволяющий перенести все свои приложения в облако.

 

Тестируйте новые решения для торговли

 

Не секрет, что большинство потенциальных покупателей находятся дома. Здесь как никогда актуальна поговорка: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Создайте свой интернет-магазин. В этом могут помочь 1С-UMI или 1С-Битрикс, а приложение 1С:Мобильная касса позволит оперативно отправлять заказы из виртуального магазина на смартфон курьера. Отмечу, что издержек на «облачные кассы» не потребуется, чеки можно печатать прямо в интернет-магазине.

 

Для использования возможности приема заказов к самовывозу пригодятся приложения 1С:УНФ и 1С:Касса.

 

Дружите с вашими покупателями

 

В условиях падения спроса каждый клиент на вес золота, поэтому в данных условиях важно увеличивать и поддерживать покупательскую лояльность. В этом поможет многофункциональная CRM-система, которая интегрирована в 1С:УНФ. Совместно с 1С:Розница, она поможет управлять системами накопительных и товарных скидок.

 

Повышайте эффективность

 

Границы закрылись, а вместе с ними и прежние каналы поставок. Здесь актуальной площадкой является 1С:Бизнес-сеть. Она поможет найти самые выгодные предложения и сократить количество посредников. Порядок в названиях ваших товаров поможет навести 1С:Номенклатура, а 1С-Товары позволит управлять резервами с помощью глубокой аналитики и получать подсказки для управления ассортиментом.

 

Берегите здоровье персонала

 

Фирма «1С» предлагает решения, позволяющие сотрудникам свободно работать из дома. Главным сервисом, обладающим всеми основными необходимыми функциями, является 1C:Fresh. Если используется специализированное отраслевое решение, то в этом случае используется 1С:Готовое рабочее место. Ну а если необходим удаленный доступ к компьютеру в офисе, то помощником станет технология 1С:Линк. В продуктах «1С» также доступна «Система взаимодействия», которая позволяет осуществлять групповую работу, общаться в чате, пересылать файлы и устраивать видеоконференции.

 

На мой взгляд, компания «1С» предоставляет очень эффективные возможности не только, чтобы «удержаться на плаву» в кризисный период, но и чтобы увеличить продажи и продуктивность ведения бизнеса. Те возможности, которые будут использованы предпринимателями сейчас, могут вывести бизнес на новый уровень, позволяющий генерировать прибыль даже больше, чем в докризисный период.