Официальный франчайзи 1С

«1С:Фреш» — полный функционал 1С продуктов, экономя на своем сервере и обслуживающем персонале

Попробовать 14 дней бесплатно 1C:Fresh

Как правильно отдать бухгалтерию на аутсорс, если у вас ИП?

 

Текущая ситуация в экономике заставляет бизнес принимать крутые меры, чтобы выжить. В условиях снижения уровня продаж, владельцы бизнеса ищут новые способы оптимизировать расходы. Передача бухгалтерии на аутсорс — один из них. Разбираемся, какие бывают виды внешней бухгалтерии, как выбрать подрядчика на бухучет и правильно организовать процесс.

 

Когда пора смотреть на сторону

Как правило, мысли о том, чтобы отдать бухгалтерию на аутсорс, появляются у предпринимателя, когда бизнес начинает расти. Пока обороты небольшие нет необходимости в отдельном бухгалтере — владелец сам занимается бухгалтерским учетом. С ростом бизнеса приходится больше времени уделять другим вещам — организации продаж, логистике, найму сотрудников, развитию. Обороты растут, первичной документации становится больше и предприниматель понимает, что пора передать эту функцию профессионалам. Нанимать в штат бухгалтера дорого, особенно если бизнес сезонный. Собственник начинает искать альтернативу.

 

Второй вариант, это когда в штате уже работал бухгалтер, но по разным причинам обороты бизнеса уменьшились и встал вопрос об оптимизации расходов. В такой ситуации отдельный сотрудник в штате — это роскошь. Отдав бухгалтерию на аутсорс, собственник экономит на:

 

  • заработной плате бухгалтера,
  • налогах с зарплаты (социальные взносы, НДФЛ),
  • пособиях, отпускных, больничных,
  • затратах на приобретение и регулярное обновление ПО для бухучета.

 

Далее рассмотрим основные варианты передачи бухгалтерской функции на сторону.

 

Сервисы онлайн-бухгалтерии

Первый способ — воспользоваться специальными сервисами, такими как Кнопка, Мое дело, Главбух Ассистент. За предпринимателем закрепляется личный менеджер и целая команда специалистов — бухгалтер, юрист, налоговик. Есть специальное приложение, в котором удобно размещать задачи команде, загружать и отправлять первичку, получать сформированные документы, контролировать сдачу отчетности и другие функции.

 

Большую роль сервисы уделяют автоматизации и развитию технологий — совершенствуют приложение, подключают чат-боты. Это повышает качество оказываемых услуг, а возможность ошибки сведена до минимума. Такой способ ведения бухгалтерии понравится технически подкованным предпринимателям, а также тем, кто делает бизнес в онлайне.

 

бухгалтерию на аутсорс

 

Плюсы

  • Высокая автоматизация практически исключает человеческий фактор. Можно не переживать, что какой-то документ потеряется.
  • Решение вопросов практически в формате 24/7.
  • Финансовые гарантии и материальная ответственность сервиса перед клиентами измеряется миллионами рублей.

 

 

Минусы

  • Придется самостоятельно собирать и хранить первичную документацию.
  • Базовая стоимость начинается от 2500 руб / мес, зависит от оборотов и применяемой системы налогообложения. В тариф входит ограниченное количество операций. Все, что свыше, оплачивается отдельно. Дополнительно придется платить за разные опции (например, выпуск электронного кошелька или наличие кассы). Но все равно будет дешевле, чем бухгалтер в штате.

 

Совет

Некоторые сервисы предлагают бесплатный пробный период. Попробуйте им воспользоваться и понять, насколько вам комфортно вести бухгалтерию в таком формате.

 

 

Бухгалтер на удаленке

Второй распространенный способ вести бухгалтерию. Это как бухгалтер в штате, только работает удаленно за меньшие деньги. Как правило, общение с бухгалтером на удаленке происходит по почте или телефону. Пару раз в месяц такой бухгалтер приходит, чтобы забрать первичную документацию, а также напомнить, что и когда он собирается сдавать в ближайшее время, и какие документы ему нужно для этого подготовить.

 

Плюсы

  • Можно не беспокоится о первичной документации, она будет под контролем.
  • Удаленный бухгалтер может по договоренности пару раз в неделю приходить работать в офис, если вы привыкли к штатному специалисту.

 

Минусы

  • Ненадежный способ. Бухгалтер на удаленке не несет практически никакой ответственности, поэтому требует повышенного контроля. Может отказаться от сотрудничества в любой момент и повлечь для бизнеса серьезные последствия.
  • Услуги опытного бухгалтера даже на удаленке не могут стоить дешево. Важно понимать, насколько велика будет в итоге экономия и компенсирует ли она неудобства, связанные с отсутствием штатного бухгалтера.

 

Совет

Если решили работать с бухгалтером на удаленке, ищите специалиста по рекомендациям.

 

Бухгалтерская компания

Классический способ аутсорсинга бухгалтерских услуг. В качестве подрядчика выступает специализированная компания, которая занимается отчетностью и ведет бухгалтерский учет бизнеса. За клиентом закрепляется личный менеджер и выделяется команда сотрудников — главный бухгалтер, ассистент, юрист, специалист по налогам. Отличие от автоматизированных онлайн-сервисов в том, что общение чаще всего происходит стандартным способом — по почте или телефону..

 

Плюсы

  • Финансовые гарантии и материальная ответственность перед клиентом.
  • Можно не переживать, что бухгалтер неожиданно заболеет или уйдет в отпуск.
  • У многих бухгалтерских компаний есть связи в налоговой. Клиенту помогают при налоговых проверках.
  • Дополнительная экономия за счет уменьшения налогооблагаемой прибыли на стоимость услуг бухгалтерского аутсорса

 

Минусы

  • Придется самостоятельно заниматься сбором и хранением первичной документации, передавать ее в офис аутсорсера.
  • Неизвестна компетенция бухгалтера, который будет закреплен за компанией.
  • Стоимость услуг — среднее между частником и бухгалтером в штате.

 

Совет

Изучите договор, обратите внимание на закрепленные в договоре гарантии и ответственность. Посетите офис аутсорсера, пообщайтесь с бухгалтером, который будет вести вашу компанию. Если офис в полуподвальном помещении в промзоне, а главбух выглядит уставшим и несчастным, то лучше с этой компанией не работать.

 

Несколько дополнительных рекомендаций

 

1. Настройтесь морально

Часто у владельцев бизнеса вызывает дискомфорт сама мысль о том, чтобы допустить посторонних людей к информации о бухгалтерском учете компании. Для того, чтобы не беспокоиться об этом, стоит тщательно подойти к выбору подрядчика. Надежные аутсорсеры уделяют повышенное внимание конфиденциальности и исключают риск утечки информации.

 

2. Организуйте процесс

Подумайте о том, какие конкретно функции вы хотите отдать на аутсорс, а какими, возможно, готовы заниматься сами. Например, вы будете вести бухучет сами, а бухгалтера привлекать только для сдачи налоговой отчетности. Заранее договоритесь с исполнителем о схеме работы, об ответственности сторон.

 

3. Контролируйте

Будьте в курсе того, что с вашим учетом, имейте доступ к документам и отчетности. Если вам важно быть на связи с бухгалтером даже в выходные, обсудите эту опцию “на берегу”.

 

И главное: какой бы способ бухгалтерского аутсорсинга вы ни выбрали, помните, что за корректность бухгалтерского учета компании, достоверность информации и соблюдение сроков перед налоговыми органами отвечает не бухгалтер, а руководитель компании!

 

Как правильно отдать бухгалтерию на аутсорс, если у вас ИП?: 1 комментарий

  1. Не очень то и давно познакомилась с компанией «Бухгалтерия для вас», было много плачевного опыта, из за которого доверять такую ответственную работу, не предоставлялось возможности. Именно поэтому хочу посоветовать компанию, которая проверена на личном опыте.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.