Официальный франчайзи 1С

«1С:Фреш» — полный функционал 1С продуктов, экономя на своем сервере и обслуживающем персонале

Попробовать 14 дней бесплатно 1C:Fresh

Кому готовиться к трудовым проверкам в 2021 году?

 

В 2020 году были отменены плановые проверки фирм, частных предпринимателей и учреждений, осуществляющих некоммерческую деятельность с численностью работников не более двухсот за 2019 год. Разрешены только различные варианты внеплановых проверок. И многие предприятия интересует, кого же будут проверять 2021 году.

 

Федеральный закон 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля…» устанавливает: для того, чтобы оптимально использовать финансовые и трудовые ресурсы, снижать издержки ИП и юрлиц государственный контроль проводится с применением риск-ориентированного подхода.

 

Соответственно, существует перечень видов государственного контроля в отношении которых этот подход применяется. К этому перечню прямое отношение имеет и проверки в области трудового законодательства.

 

В соответствии со всем вышеизложенным, Роструд опубликовал списки организаций и ИП, у которых в 2021 году будут проводиться проверки. В этот перечень вошли работодатели, которые отнесены к категориям значительного и высокого риска по состоянию на 1 июля текущего года.

 

Интересен тот факт, что ранее проверки проводились не чаще, чем раз в три года. Однако, как только стали применять риск-ориентированный подход, изменилась и периодичность плановых проверок (ПП). При этом, если компания или ИП отнесены к категории низкого риска, то им ПП не страшны. Для предприятий с другими категориями риска существует определенная периодичность:

 

  • раз в 2 года у фирм с кат. высокого риска;
  • раз в 3 года у компаний с кат. значительного;
  • раз в 5 лет у предприятий среднего риска;
  • раз в 6 лет, если риск умеренный.

 

На текущий момент Роструд опубликовал перечни работодателей, относящихся к категории высокого и значительного риска. Следовательно, ИП и организации могут проверить – входят ли они в этот перечень. Если среди этих компаний вы нашли свою, нужно готовиться к проверке.

 

Что будут проверять трудовые инспекторы?

 

Они обязаны осуществлять контроль за:

 

  • исполнением работодателями законодательства о труде;
  • соблюдением процесса расследования и учета несчастных случаев на производстве;
  • расчетом и выплатой заработной платы, льгот, пособий, страховых взносов и т.п.

 

При проверке истребуют определенный перечень документов. Он представлен в тринадцатом пункте нового регламента, утвержденного Приказом федеральной службы по труду и занятости 23 августа 2019 г. № 234. К таким документам относятся:

 

  • организационно-распорядительные документы;
  • внутренние локальные акты в которых содержатся нормы трудового права;
  • документы, устанавливающие организационно-правовую форму, права и обязанности предприятий или предпринимателя;
  • трудовые договоры и допсоглашения к ним;
  • трудовые книжки;
  • приказы по личному составу, личные карточки;
  • документы, подтверждающие прохождение медосмотров, если этого требует работа на предприятии.

 

Также требуются документы, подтверждающие расчет и выплату заработной платы, льгот, гарантий, компенсаций, пособий, взносов и т.п.

 

Если на предприятии используется инструментарий, технологическое оборудование, то нужно предоставить документы, регламентирующие такую работу.

 

Затем истребуют документы, касающиеся специальной оценки условий труда, охраны труда и т.д.

 

Следовательно, если вы заинтересованы в том, чтобы грамотно пройти проверку, необходимо ознакомиться с этим регламентом и подготовиться.

 

Проверка в общем случае не должна превышать 20 рабочих дней.

 

Как подготовиться к ПП?

 

Кстати, немногие знают, что для подготовки к проверке можно провести самостоятельный внутренний контроль документации, связанной с трудовой деятельностью работников. Один из наиболее простых способов – пройти самопроверку на сайте ГИТ. На главной странице есть сервис «Электронный инспектор». В нем собрано более 200 проверочных опросников. По итогам ответов на них сервис предоставляет Акт, в котором обозначены нарушения или указано, что проверка пройдена. Здесь же можно и распечатать свои ответы на вопросы.

 

Пользоваться сервисом желательно тем, кто и сам неплохо разбирается в законодательстве, дабы понимать суть вопроса. А в целом, сервис предназначен как для сотрудников кадровой и/или бухгалтерской службы, так и для физических лиц, желающих проверить соответствуют ли законодательству заключенные с ним работодателем договоры и другая документация.

 

Для более глубокой проверки рекомендуем воспользоваться проверочными листами, утвержденными Приказом Федеральной службы по труду и занятости от 10.11.2017 г. №655. Здесь даны более глубокие вопросы со ссылками на законодательные нормы трудового права.

 

В любом случае, не стоит паниковать, если грядет проверка. В случае плановой проверки у предприятий и ИП есть не менее полутора месяцев для подготовки. У предприятий с высокой и значительной категорией риска времени и того больше, т.к. уже сейчас известно, кого будут проверять в 2021 году. За это время можно сделать многое.